Спаржевое ризотто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
24
35
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
1 кгКуриный бульон
1 лОливковое масло
4 столовые ложкиЛук
1 штукаРис для ризотто
360 гСыр пармезан
85 гЖирные сливки
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промойте спаржу и отрежьте жесткую нижнюю часть. Отделите нежные верхушки от стеблей.
2Стебли спаржи нужно варить в кипящей воде в течение 8 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, поместите в блендер вместе с куриным бульоном. Взбивайте 1 минуту. Перелейте пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне.
3Кончики спаржи варите в кипятке 1 минуту. Слейте кипяток и промойте холодной водой.
4Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока он не размягчится. Лук не должен покоричневеть. Добавьте рис и убавьте огонь до минимума. Посолите и аккуратно размешайте, тщательно обжаривая рис. Влейте половник кипящего бульона и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда рис впитает бульон, влейте еще один половник. Готовьте таким образом 20 минут — необходимо использовать весь бульон, а рис должен приготовиться до состояния аль денте.
5Добавьте тертый пармезан и сливки, осторожно вмешайте кончики спаржи. Посолите суп и подавайте горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты