Спаржевое ризотто

Автор: Dasha
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha

Автор: Dasha

9 рецептов

Ингредиенты

Спаржа 1 кг

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук 1 штука

Рис для ризотто 360 г

Сыр пармезан 85 г

Жирные сливки 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промойте спаржу и отрежьте жесткую нижнюю часть. Отделите нежные верхушки от стеблей.
  • 2. Стебли спаржи нужно варить в кипящей воде в течение 8 минут или пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, поместите в блендер вместе с куриным бульоном. Взбивайте 1 минуту. Перелейте пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Кончики спаржи варите в кипятке 1 минуту. Слейте кипяток и промойте холодной водой.
  • 4. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока он не размягчится. Лук не должен покоричневеть. Добавьте рис и убавьте огонь до минимума. Посолите и аккуратно размешайте, тщательно обжаривая рис. Влейте половник кипящего бульона и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда рис впитает бульон, влейте еще один половник. Готовьте таким образом 20 минут — необходимо использовать весь бульон, а рис должен приготовиться до состояния аль денте.
  • 5. Добавьте тертый пармезан и сливки, осторожно вмешайте кончики спаржи. Посолите суп и подавайте горячим.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто со спаржей

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 360 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тар-таром

Автор: Uilliam's
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рис для ризотто 100 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 1 г

Оливковое масло 40 мл

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 г

Мраморная говядина 80 г

Перепелиное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

Автор: Александра Дружинина
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Тигровые креветки 300 г

Куриный бульон 800 мл

Белое сухое игристое вино 200 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 головка

Тимьян 1 пучок

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с окороком и голубым сыром

Автор: Евгения Герасимчук
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Лук 1 штука

Рис для ризотто 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сыр с плесенью 100 г

Куриный бульон 750 мл

Свиной окорок 200 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с индюшачьими сердечками

Автор: Catherine Cherry
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Розмарин 1 стебель

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 30 мл

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Куриный бульон 400 мл

Сердце индейки 250 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со спаржей и зеленым луком

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,2 л

Спаржа 500 г

Рис арборио 250 г

Сливочное масло 75 г

Тертый сыр пармезан 125 г

Зеленый лук 4 стебля

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов