ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенное ризотто с кусочками тыквы

Тыквенное ризотто с кусочками тыквы

АВТОР: Наталья Белоскурская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
14
33
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
300 г
Овощной бульон
3 стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Рис для ризотто
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тыквенное пюре
1½ стакана
Асафетида
щепотка
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разрезать тыкву на дольки шириной 1,5–2 см, очистить их от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить тыкву в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и перемешать руками. Застелить противень пекарской бумагой, выложить поверх тыкву и запекать в течение 30 минут.
2В отдельной глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле рис до прозрачности. Добавить сок лимона и, помешивая, выпарить его.
3Наступает монотонная работа. Влить 1 стакан горячего бульона и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, — не для того, чтобы рис не подгорел, а чтобы хорошо пропитался со всех сторон и взял много влаги. Жидкость будет постепенно выкипать и впитываться в рис.
4Когда бульон впитается, добавить еще 1 стакан и продолжать помешивать. Когда жидкость впитается снова, добавить тыквенное пюре, соль и специи. Влить еще стакан горячего бульона и варить до готовности. Чтобы ее определить, попробовать пару рисинок: если они мягкие и только середина остается жесткой, значит, ризотто почти готово. Когда рисовая масса станет густой и однородной, выключить огонь и добавить сливочное масло. Оно сделает текстуру более кремовой.
5Когда масло полностью впитается, посыпать ризотто мелко натертым пармезаном. Подавать в глубоких тарелках. При подаче украсить кубиками тыквы и тимьяном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
6 порций
30 минут
9
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
69
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
22
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
39
4
0