Тыквенное ризотто с кусочками тыквы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
14
33
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
300 гОвощной бульон
3 стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гРис для ризотто
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаТыквенное пюре
1½ стаканаАсафетида
щепоткаСоль
по вкусуПаприка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТимьян
по вкусуТертый сыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разрезать тыкву на дольки шириной 1,5–2 см, очистить их от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить тыкву в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и перемешать руками. Застелить противень пекарской бумагой, выложить поверх тыкву и запекать в течение 30 минут.
2В отдельной глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле рис до прозрачности. Добавить сок лимона и, помешивая, выпарить его.
3Наступает монотонная работа. Влить 1 стакан горячего бульона и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, — не для того, чтобы рис не подгорел, а чтобы хорошо пропитался со всех сторон и взял много влаги. Жидкость будет постепенно выкипать и впитываться в рис.
4Когда бульон впитается, добавить еще 1 стакан и продолжать помешивать. Когда жидкость впитается снова, добавить тыквенное пюре, соль и специи. Влить еще стакан горячего бульона и варить до готовности. Чтобы ее определить, попробовать пару рисинок: если они мягкие и только середина остается жесткой, значит, ризотто почти готово. Когда рисовая масса станет густой и однородной, выключить огонь и добавить сливочное масло. Оно сделает текстуру более кремовой.
5Когда масло полностью впитается, посыпать ризотто мелко натертым пармезаном. Подавать в глубоких тарелках. При подаче украсить кубиками тыквы и тимьяном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты