Запеченное ризотто с мускатной тыквой и шалфеем

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон 3,5 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Несоленое сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр пармезан 60 г

Мускатная тыква 450 г

Шалфей 5 г

Жареные хлопья миндаля 80 г

Мускатный орех щепотка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле среднего размера довести до кипения бульон с лавровыми листьями на умеренно сильном огне. Затем сделать минимальный огонь и накрыть крышкой. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 2. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло и подрумянить на нем измельченный лук с солью в течение 9 минут. Затем всыпать рис, щепотку мускатного ореха и готовить примерно 3 минуты, пока рис не станет прозрачным на кончиках. Добавить нарезанный чеснок и жарить 15 секунд. Влить вино и готовить, интенсивно помешивая, 2 минуты, пока оно полностью не впитается.
  • 3. Выложить рис в форму для запекания размером 20 на 30 см. Тыкву почистить, избавить от семян и нарезать на кубики размером 1-1,5 см. Выложить тыкву к рису, посыпать нарезанным шалфеем, все перемешать и полить сверху бульоном. Выпекать 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается и рис с тыквой не станут мягкими. Перед подачей посыпать рис натертым пармезаном и миндалем, приправить солью и перцем по вкусу.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто по‑милански с шафраном

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 6 стаканов

Имеретинский шафран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 2 головки

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с брокколи

Автор: Catherine Cherry
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с куриной грудкой

Автор: Юля Эффектная
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 120 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриное филе 500 г

Белое сухое вино 70 мл

Сыр пармезан 40 г

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тыквой в медленноварке

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Шалфей 2 чайные ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рис арборио ¾ стакана

Куриный бульон 6 стаканов

Белое сухое вино ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Тыква 600 г

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто со спаржей, лимоном и мятой

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3,5 стакана

Вода 3 стакана

Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Сыр пармезан 60 г

Зеленая спаржа 450 г

Свежая мята 6 г

Лимонная цедра 2 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное ризотто

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3,5 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Несоленое сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр пармезан 60 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов