Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченное ризотто с мускатной тыквой и шалфеем

Запеченное ризотто с мускатной тыквой и шалфеем

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
10
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
3,5 стакана
Лавровый лист
2 штуки
Несоленое сливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Рис арборио
2 стакана
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
½ стакана
Сыр пармезан
60 г
Мускатная тыква
450 г
Шалфей
5 г
Жареные хлопья миндаля
80 г
Мускатный орех
щепотка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера довести до кипения бульон с лавровыми листьями на умеренно сильном огне. Затем сделать минимальный огонь и накрыть крышкой. Духовку разогреть до 200 градусов.
2В большой кастрюле на среднем огне растопить масло и подрумянить на нем измельченный лук с солью в течение 9 минут. Затем всыпать рис, щепотку мускатного ореха и готовить примерно 3 минуты, пока рис не станет прозрачным на кончиках. Добавить нарезанный чеснок и жарить 15 секунд. Влить вино и готовить, интенсивно помешивая, 2 минуты, пока оно полностью не впитается.
3Выложить рис в форму для запекания размером 20 на 30 см. Тыкву почистить, избавить от семян и нарезать на кубики размером 1-1,5 см. Выложить тыкву к рису, посыпать нарезанным шалфеем, все перемешать и полить сверху бульоном. Выпекать 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается и рис с тыквой не станут мягкими. Перед подачей посыпать рис натертым пармезаном и миндалем, приправить солью и перцем по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
4
1
0
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
4
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
5
1
0
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
45
1
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
15
3
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
5
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
34
4
0