
Запеченное тыквенное ризотто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
В отличие от других запеченных ризотто, это является кремовым. Весь секрет в тыкве, которая запекается с ризотто, а затем перемешивается до состояния пюре, становясь соусом для ризотто. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
28
48
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
50 млСливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКуриный бульон
750 млТыква
600 гЛистья шалфея
12 штукРис для ризотто
1 стаканИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне и отправить туда измельченные лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
2Добавить листья шалфея и готовить еще 1 минуту. Добавить рис и перемешать, влить вино. Оставить, пока жидкость не выпарится, — на 1 минуту.
3Добавить тыкву и бульон. Подождать, пока все не закипит.
4Накрыть сковороду крышкой или фольгой и отправить в духовку на 25–35 минут.
5Через 20 минут первый раз проверить: если рис готов — вынимаем.
6Добавить масло и сыр. Все перемешать, чтобы тыква превратилась в пюре. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать еще раз.
7Подавать, украсив зеленью на свой вкус (петрушка, зеленый лук и т.д.), можно сверху еще посыпать сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты