
Запеченное тыквенное ризотто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
В отличие от других запеченных ризотто, это является кремовым. Весь секрет в тыкве, которая запекается с ризотто, а затем перемешивается до состояния пюре, становясь соусом для ризотто. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
28
48
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис для ризотто
1 стаканРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикТыква
600 гБелое сухое вино
50 млКуриный бульон
750 млРастительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиЛистья шалфея
12 штукТертый сыр пармезан
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне и отправить туда измельченные лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
2Добавить листья шалфея и готовить еще 1 минуту. Добавить рис и перемешать, влить вино. Оставить, пока жидкость не выпарится, — на 1 минуту.
3Добавить тыкву и бульон. Подождать, пока все не закипит.
4Накрыть сковороду крышкой или фольгой и отправить в духовку на 25–35 минут.
5Через 20 минут первый раз проверить: если рис готов — вынимаем.
6Добавить масло и сыр. Все перемешать, чтобы тыква превратилась в пюре. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать еще раз.
7Подавать, украсив зеленью на свой вкус (петрушка, зеленый лук и т.д.), можно сверху еще посыпать сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты