ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченное тыквенное ризотто

Запеченное тыквенное ризотто

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
В отличие от других запеченных ризотто, это является кремовым. Весь секрет в тыкве, которая запекается с ризотто, а затем перемешивается до состояния пюре, становясь соусом для ризотто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
28
48
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис для ризотто
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Тыква
600 г
Белое сухое вино
50 мл
Куриный бульон
750 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Листья шалфея
12 штук
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Разогреть на сковороде растительное масло на среднем огне и отправить туда измельченные лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
2Добавить листья шалфея и готовить еще 1 минуту. Добавить рис и перемешать, влить вино. Оставить, пока жидкость не выпарится, — на 1 минуту.
3Добавить тыкву и бульон. Подождать, пока все не закипит.
4Накрыть сковороду крышкой или фольгой и отправить в духовку на 25–35 минут.
5Через 20 минут первый раз проверить: если рис готов — вынимаем.
6Добавить масло и сыр. Все перемешать, чтобы тыква превратилась в пюре. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать еще раз.
7Подавать, украсив зеленью на свой вкус (петрушка, зеленый лук и т. д.), можно сверху еще посыпать сыром.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
8
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
57
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
21
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
37
4
0