ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азар

Азар

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
9
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 кг
Огурцы
500 г
Помидоры черри
200 г
Чеснок
1 головка
Стебли укропа
1 штука
Базилик
1 пучок
Соль
20 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отрезать кончики огурцов и нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Мелко нарезать стебли базилика и отправить в посуду с огурцами.
2Разобрать свежую цветную капусту на мелкие соцветия (можно немного кочерыжек мелко нарезать и добавить к соцветиям). У головки чеснока отрезать донце с корешками и, не очищая, нарезать чеснок вместе с молодой шелухой. Мелко нарезать стебли укропа и отправить в салат. У помидоров черри отрезать плодоножки и отправить их в блюдо.
3Овощной салат переложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль и тщательно перемешивать, тряся пакет, чтобы овощи дали сок, — по принципу малосольных огурцов.
4Пакет с салатом убрать на пару часов в холодильник.
5Через пару часов выложить салат на тарелку и получать удовольствие от вкусной и витаминной еды. Вкус потрясающий и консистенция тоже. Самое главное, вы еще раз влюбитесь в цветную капусту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0