Азар
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
9
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 кгОгурцы
500 гПомидоры черри
200 гЧеснок
1 головкаСтебли укропа
1 штукаБазилик
1 пучокСоль
20 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отрезать кончики огурцов и нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Мелко нарезать стебли базилика и отправить в посуду с огурцами.
2Разобрать свежую цветную капусту на мелкие соцветия (можно немного кочерыжек мелко нарезать и добавить к соцветиям). У головки чеснока отрезать донце с корешками и, не очищая, нарезать чеснок вместе с молодой шелухой. Мелко нарезать стебли укропа и отправить в салат. У помидоров черри отрезать плодоножки и отправить их в блюдо.
3Овощной салат переложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль и тщательно перемешивать, тряся пакет, чтобы овощи дали сок, — по принципу малосольных огурцов.
4Пакет с салатом убрать на пару часов в холодильник.
5Через пару часов выложить салат на тарелку и получать удовольствие от вкусной и витаминной еды. Вкус потрясающий и консистенция тоже. Самое главное, вы еще раз влюбитесь в цветную капусту.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты