Белорусский морковный салат

Белорусский морковный салат

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Морковь 450 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 2 чайные ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать.
  • 2. Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.
  • 3. На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.
  • 5. Остудить и процедить, масло влить в морковь. Лук больше не понадобится.
  • 6. Приправить морковь кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Перемешать и подать к столу.

Похожие рецепты

Морковь по‑корейски

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый баклажанный салат

Автор: Светлана Карпушина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Уксус 70 мл

Сахар 70 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с обжаренным луком

Автор: Yuliya Evtushenko
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 60 мл

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с куриной печенью

Автор: Milana
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с томатной заправкой

Автор: Татьяна Кикоть
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с фасолью

Автор: Роман Деев
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Специи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов