Белорусский морковный салат

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Морковь 450 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 2 чайные ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать.
  • 2. Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.
  • 3. На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.
  • 5. Остудить и процедить, масло влить в морковь. Лук больше не понадобится.
  • 6. Приправить морковь кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Перемешать и подать к столу.

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью

Автор: Milana
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из горбуши

Автор: Сергей Барынкин
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с томатной заправкой

Автор: Татьяна Кикоть
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с омлетом и курицей

Автор: Валечка Родина
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с чесноком

Автор: Ксения Латинова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с обжаренным луком

Автор: Yuliya Evtushenko
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 60 мл

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов