
Белорусский морковный салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
2
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаСоль
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаМорковь
450 гМолотый красный перец
по вкусуЯблочный уксус
2 столовые ложкиАрахисовое масло
2 столовые ложкиСвежая кинза (кориандр)
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать.
2Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.
3На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке.
4В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.
5Остудить и процедить, масло влить в морковь. Лук больше не понадобится.
6Приправить морковь кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Перемешать и подать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты