Цитрусовый салат с имбирем и финиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
2
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мандарины
3 штукиФиники
10 штукИмбирь
1 штукаЯблоко
1 штукаСвежая мята
5 штукГрейпфруты
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мандарины вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
2Финики вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 мин.
3Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.
4Яблоко вымойте, очистите и удалите сердцевину с семенами.
5Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
6Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
7Веточки мяты вымойте, осушите и оборвите листочки.
8Из грейпфрута отожмите сок и процедите через марлю.
9В небольшом сотейнике доведите до кипения 100 мл воды, добавьте тертый имбирь и варите 5 мин.
10Влейте грейпфруктовый сок, добавьте листочки мяты и варите на очень маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.
11Подготовленные мандарины, финики и яблоко сложите в большой салатник и осторожно перемешайте.
12Полейте приготовленным теплым соусом, оставьте на 30 минут, затем подайте на стол.
Совет к рецепту
Совет: такой салат идеально дополнит блюда из курицы, индейки или утки!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты