Цитрусовый салат с имбирем и финиками

Автор: Бубушка Сильченко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Бубушка Сильченко

Автор: Бубушка Сильченко

1 рецепт

Ингредиенты

Мандарины 3 штуки

Финики 10 штук

Имбирь 1 штука

Яблоко 1 штука

Свежая мята 5 штук

Грейпфруты 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мандарины вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  • 2. Финики вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 мин.
  • 3. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.
  • 4. Яблоко вымойте, очистите и удалите сердцевину с семенами.
  • 5. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  • 6. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  • 7. Веточки мяты вымойте, осушите и оборвите листочки.
  • 8. Из грейпфрута отожмите сок и процедите через марлю.
  • 9. В небольшом сотейнике доведите до кипения 100 мл воды, добавьте тертый имбирь и варите 5 мин.
  • 10. Влейте грейпфруктовый сок, добавьте листочки мяты и варите на очень маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.
  • 11. Подготовленные мандарины, финики и яблоко сложите в большой салатник и осторожно перемешайте.
  • 12. Полейте приготовленным теплым соусом, оставьте на 30 минут, затем подайте на стол.

Совет к рецепту

Совет: такой салат идеально дополнит блюда из курицы, индейки или утки!

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов