Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 450 г

Натуральный йогурт 200 г

Легкий майонез 3 чайные ложки

Зеленый лук 20 г

Карри 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Укроп 25 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Водяной кресс по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.
  • 2. В миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанный лук, карри, горчицу и соль. Добавьте картофель, мелко нарезанный укроп и перец. Аккуратно перемешайте. Подавайте с водяным крессом.

Похожие рецепты

Салат из копченой скумбрии и картофеля

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения 400 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Порционный салат «Мимоза» с лососем

Автор: Ираида Корягина
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук ¼ пучка

Укроп ¼ пучка

Майонез 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодой картошки с укропной заправкой

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Майонез 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Укроп ½ пучка

Маринованные огурцы 40 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 100 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат из редиса с горчичной заправкой

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Редис с ботвой 200 г

Руккола 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 125 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный грибной салат с колбасой и морковью…

Автор: Cher
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Маринованные грибы 1 банка

Вареная колбаса 300 г

Морковь по-корейски 200 г

Твердый сыр 200 г

Картофель 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний салат с огурцами и дайконом с…

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Огурцы 4 штуки

Дайкон 1 кусок

Зеленый лук 1 пучок

Натуральный йогурт 125 г

Цветочный мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов