Фруктовый салат «Чудесный»

Фруктовый салат «Чудесный»

Автор: Алинка Малинка
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алинка Малинка

Автор: Алинка Малинка

7 рецептов

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Груши 2,299 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Бананы 1 штука

Гранаты 1 штука

Мед 6,8 столовые ложки

Виноград 250 штук

Киви 3 штуки

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Подготовить продукты. Банан нарезать. Апельсин помыть, на терке натереть цедру, потом почистить и порезать. Цедру добавить к бананам. Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать.
  • 2. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Нарезать хурму небольшими кусочками. Киви очистить и порезать. Виноград помыть и порезать, вынуть косточки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Все фрукты сложить в одну посуду и полить жидким медом. Аккуратно перемешать. По креманкам разложить фрукты, полить медом и посыпать зернами граната.

Похожие рецепты

Салат из фруктов

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Груши 1 штука

Апельсины 1 штука

Мандарины 1 штука

Лимон ¼ штуки

Майонез 45 г

Сахарная пудра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль-салат из свежих фруктов и хереса

Автор: Светлана Патракова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 107 г

Яблоко 86 г

Груши 55 г

Херес 35 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с апельсинами и яблоками

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Салат айсберг ½ штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-коктейль из моркови, яблок и груш

Автор: Olesia Onischuk
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Йогурт 400 г

Арахис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый салат с зернами граната и зеленью

Автор: Lommy
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Хурма 1 штука

Петрушка 3 стебля

Кедровые орехи 20 г

Гранаты 50 г

Оливковое масло 20 мл

Груши 2 штуки

Светлый изюм 20 г

Мандарины 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат фруктовый

Автор: Даша RDD
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины ½ штуки

Бананы 1 штука

Персик 1 штука

Киви 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов