Фунчоза с морковкой и свежим огурцом

Автор: Светлана Богданова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Фунчоза 100 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 150 мл

Уксус 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Огурцы 1 штука

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Налить в среднюю кастрюлю воды до середины. Когда вода закипит, опустить туда фунчозу, 0,5 чайные ложки уксуса, 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли. Варить 3 минуты, снять с огня и поставить лапшу набухать минут на 30. Обязательно следить, чтобы лапша не превратилась в кашу, т.к. время набухания зависит от состава и производителя лапши.
  • 2. Пока лапша набухает, готовим морковчу. Морковь натираем на крупной терке или на терке для морковчи. Солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем, немного приминая.
  • 3. Лук режем крупными полукольцами и обжариваем до золотистости в 150 грамма растительного масла. Лук убираем, маслом заливаем морковчу. Добавляем туда же молотый чеснок, перемешиваем.
  • 4. Набухшую фунчозу сливаем, даем хорошенько стечь воде и добавляем в морковчу. Если вы не любите длинные нити, можете перед смешиванием нарезать фунчозу. Даете салату остыть и настояться часок.
  • 5. Перед подачей нарезаем соломкой свежий огурец и добавляем в салат.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Фунчоза 100 г

Морковь 1,5 штуки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Уксус 3 чайные ложки

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1825

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 300 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Уксус 10 мл

Аджика 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

9 ингредиентов
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Лук репчатый 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
334