Гарнир из кабачков с яблоками

Гарнир из кабачков с яблоками

Автор: Аня Кирилюк
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Кирилюк

Автор: Аня Кирилюк

10 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.
  • 2. Томаты и яблоки порезать крупными кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Добавить помидоры и яблоки. Обжарить до мягкости яблок.
  • 5. Добавить кабачки, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10–15 минут.

Похожие рецепты

Салат из киноа и авокадо

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Лук-шалот 6 г

Зеленый сладкий перец 65 г

Орегано 3 г

Репчатый лук 6 г

Авокадо 30 г

Помидоры 25 г

Оливковое масло 12 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидора и консервированного огурца

Автор: Мария Гулынина
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат из тыквы с курицей

Автор: Татьяна Дацкая
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Куриное филе 250 г

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 2 штуки

Виноград 100 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный салат

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 2 штуки

Помидоры 300 г

Зеленый салат 200 г

Маслины 50 г

Яблоко 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с пшеном и зеленью

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Петрушка 1 пучок

Листья мяты 35 г

Репчатый лук 4 головки

Помидоры 380 г

Свежевыжатый лимонный сок 6 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миланский салат с пастой, красной рыбой и…

Автор: Дарья Земскова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Паста 150 г

Филе лосося 1 кусок

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов