Гарнир из кабачков с яблоками

Гарнир из кабачков с яблоками

Автор: Аня Кирилюк
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Кирилюк

Автор: Аня Кирилюк

10 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.
  • 2. Томаты и яблоки порезать крупными кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Добавить помидоры и яблоки. Обжарить до мягкости яблок.
  • 5. Добавить кабачки, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10–15 минут.

Похожие рецепты

Салат из помидора и консервированного огурца

Автор: Мария Гулынина
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миланский салат с пастой, красной рыбой и…

Автор: Дарья Земскова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Паста 150 г

Филе лосося 1 кусок

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат из тыквы с курицей

Автор: Татьяна Дацкая
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Куриное филе 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

Виноград 100 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с помидорами и говядиной

Автор: Ирина Лейнванд
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из соленых грибов и помидоров с луком

Автор: Александра Крючкова
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Соленые грибы 200 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с пшеном и зеленью

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Петрушка 1 пучок

Листья мяты 35 г

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 380 г

Свежевыжатый лимонный сок 6 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов