ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Горячий салат с овощами и нутом

АВТОР: Александр Антропов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
8
35
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
1 штука
Красный лук
½ головки
Помидоры черри
200 г
Нут
100 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
3 веточки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Бальзам
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солив ее, около 30 минут. Процедить.
2Баклажан почистить и нарезать кубиками, затем поместить в сито и щедро посолить.
3Оставить на 20 минут, потом помыть под проточной водой, обсушить.
4В глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и добавить баклажаны. Обжаривать на сильном огне, время от времени помешивая, пока баклажаны не начнут румяниться.
5Добавить лук, нарезанный полукольцами и давленный чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту.
6Как только лук немного размягчится, добавить нарезанные половинками помидоры, перемешать и прогреть все вместе.
7Снять с огня, добавить нут и листики базилика. Влить бальзамический уксус и остальное оливковое масло.
8Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
4
0