Горячий салат с овощами и нутом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
8
35
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаБазилик
3 веточкиБаклажаны
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекПомидоры черри
200 гКрасный лук
½ головкиНут
100 гБальзам
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солив ее, около 30 минут. Процедить.
2Баклажан почистить и нарезать кубиками, затем поместить в сито и щедро посолить.
3Оставить на 20 минут, потом помыть под проточной водой, обсушить.
4В глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и добавить баклажаны. Обжаривать на сильном огне, время от времени помешивая, пока баклажаны не начнут румяниться.
5Добавить лук, нарезанный полукольцами и давленный чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту.
6Как только лук немного размягчится, добавить нарезанные половинками помидоры, перемешать и прогреть все вместе.
7Снять с огня, добавить нут и листики базилика. Влить бальзамический уксус и остальное оливковое масло.
8Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты