Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
15
29
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
120 гСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
2 штукиСвежие грибы
1 кгЛук-шалот
2 штукиГрибной бульон
3 стаканаКрасный винный уксус
90 млРубленая петрушка
3 столовые ложкиЭндивий
500 гКопченый бекон
500 гСвежемолотый черный перец
по вкусуЯчмень
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Обжарьте до полупрозрачного состояния.
2Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Влейте грибной бульон и положите лавровые листья. Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания жидкости. Охладите.
3Тонко нарежьте грибы и эндивий и переложите в миску.
4Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
5В сковороде оставьте половину жира влейте уксус. Затем добавьте грибы с эндивием. Готовьте до мягкости.
6Снимите с огня и вмешайте петрушку. Проверьте количество соли и добавьте ячмень. Переложите в большую миску и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты