Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
8
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
2 пучкаГрецкие орехи
300 гКрасный лук
1 штукаЧеснок
4 зубчикаИмеретинский шафран
2 чайные ложкиУцхо-сунели
2 чайные ложкиУксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСвекла
1 кгСемена кориандра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук нарезаем тонкими полукольцами. Орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок разминаем до состояние кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, приправляем специями, добавляем уксус и перемешиваем до получения однородной массы.
2Свеклу промываем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
3Готовую свеклу очищаем и нарезаем короткой тонкой соломкой. Смешиваем с заправкой. Оставляем пропитаться на полтора-два часа в холодильнике. Затем опять хорошо перемешиваем и подаем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Отличный гарнир, например, к цыплёнку-табака.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213182322/140203182222/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты