
Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
332
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
27
34
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста фарфалле (бабочки)
200 гВяленые помидоры в масле
100 гКрасный сладкий перец
1 штукаКонсервированный тунец в собственном соку
1 банкаРукола
50 гЛистья базилика
10 штукОливковое масло
4 столовые ложкиСыр моцарелла
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
2Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
3Приготовить заправку из базилика, оливкового масла и соли. Взбить в блендере 20 секунд.
4Вяленые томаты и печеный перец нарезать соломкой, моцареллу нарезать кубиками.
5Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).
Совет к рецепту
Al dente (аль-денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, фарфалле, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать — счет идет на секунды.
Рекомендую подавать с белым вином.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Очень вкусно, только немного жирно, можно было меньше масла к перцам и в заправку
Похожие рецепты