
Кале с гранатовым соусом и рикоттой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
152
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
7
грамм
-
Углеводы
17,4
грамм
Ингредиенты
Лук-шалот 1 головка
Винный уксус 2 столовые ложки
Черная гранатовая патока 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зерна граната ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сыр рикотта 60 г
Тосканская капуста 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. В большой миске смешиваем лук-шалот, уксус и гранатовую патоку; добавляем в заправку для салата соль и перец и оставляем ее настояться на 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В заправку добавляем листики кале, соль и перец и руками перемещиваем листья с заправкой. Затем добавляем зерна граната и масло и снова перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем салат сверху рикоттой
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
Совет к рецепту
Заправку можно сделать заранее за 4 часа. Накройте крышкой и храните в прохладном месте.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.