Калифорнийский салат с грейпфрутами
порций: 9ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
12
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Грейпфруты
4 штукиАвокадо
3 штукиКоньяк
4 столовые ложкиНатуральный обезжиренный йогурт
6 столовых ложекКайенский перец
щепоткаСоль
по вкусуКоролевские креветки
500 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.
2Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.
3Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
4Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 мин. Смешать йогурт с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.
Совет к рецепту
Можно использовать любой ароматный алкоголь или не использовать его вообще. Рецепт с сайта «Гастроном», немного облегченный.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты