Калифорнийский салат со шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
11
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпинат
250 гКуриное яйцо
2 штукиКопченый бекон
150 гМасло из виноградных косточек
½ стаканаКрасный винный уксус
45 млСвежевыжатый лимонный сок
2 чайные ложкиСоевый соус
2 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаСухая горчица
1 чайная ложкаЖелтый карри-порошок
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуШампиньоны
4 штукиМолотый сушеный чеснок
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить яйца вкрутую. Нарезать на дольки или пластинки по желанию.
2Бекон нарезать на тонкие пластики и обжарить до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.
3Смешать в стеклянной банке (контейнере или шейкере) масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, перец, чесночный порошок, порошок карри, сухую горчицу. Закрыть крышкой и энергично потрясти. Охладить в холодильнике.
4Листья шпината промыть (лучше использовать молодые листья), дать воде стечь и переложить в салатную миску.
5Грибы отчистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки (по желанию).
6Перед подачей заправить охлажденным соусом, нежно перемешать. Украсить жаренным беконом, яйцом и грибами (по желанию).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты