Картофельный салат по-французски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
4
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаБелый винный уксус
6 столовых ложекОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекКрасный картофель
1300 гСвежий эстрагон
8 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Хорошо помыть картофель с помощью щетки для овощей и нарезать на кружочки шириной примерно 0,5 см. Переложить их в кастрюлю с 3,5 л воды, довести до кипения и варить около 5 минут. Воду слить, а в картофель добавить по пол чайной ложки соли и перца, 3 столовые ложки уксуса и аккуратно перемешать. Отставить охлаждаться на 30 минут.
2Тем временем мелко нарезать красный лук и эстрагон. Смешать в небольшой тарелке оставшиеся уксус, перец и соль, масло и горчицу. Полить этой смесью остывший картофель, посыпать луком и эстрагоном и снова перемешать. Выложить в большое блюдо и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты