ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельный салат по-французски

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
4
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный картофель
1300 г
Белый винный уксус
6 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Свежий эстрагон
8 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Хорошо помыть картофель с помощью щетки для овощей и нарезать на кружочки шириной примерно 0,5 см. Переложить их в кастрюлю с 3,5 л воды, довести до кипения и варить около 5 минут. Воду слить, а в картофель добавить по пол чайной ложки соли и перца, 3 столовые ложки уксуса и аккуратно перемешать. Отставить охлаждаться на 30 минут.
2Тем временем мелко нарезать красный лук и эстрагон. Смешать в небольшой тарелке оставшиеся уксус, перец и соль, масло и горчицу. Полить этой смесью остывший картофель, посыпать луком и эстрагоном и снова перемешать. Выложить в большое блюдо и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
2
0