Картофельный салат с редисом

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 450 г

Огурцы 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Редис 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Зелень ¼ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить, слить и дать ему остыть. Огурец и редис тонко порезать, зелень покрошить.
  • 2. Кусочки огурца распределить по тарелке и посыпать солью. Оставить на полчаса, потом прополоскать огурец под холодной водой и обсушить полотенцем.
  • 3. На блюде распределить огурец и редис. Сверху уложить картофель.
  • 4. Смешать горчицу, оливковое масло, уксус и зелень, приготовить заправку. Полить салат и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Совет к рецепту

Если нет дижонской, можно использовать любую неострую горчицу.

Похожие рецепты

Салат из огурцов с уксусом

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
5 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Огурцы 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 3 стебля

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
12 порций 4 минуты

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Копченая скумбрия 350 г

Зеленая стручковая фасоль 125 г

Помидоры черри 250 г

Зеленый салат 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский жареный картофельный салат

Автор: Мария Орлова
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель ½ кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с редисом и картофелем, заправленный…

Автор: Софья Андреевна
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 750 г

Пахта 75 г

Легкий майонез 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Редис 100 г

Мак 1 столовая ложка

Кресс-салат по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов «Киюри намасу»

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Огурцы 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Белый винный уксус ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов