Картофельный салат с укропом

Картофельный салат с укропом

Автор: Анастасия Ложникова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ложникова

Автор: Анастасия Ложникова

13 рецептов

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Тимьян 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Пять средних картофелин разрежьте на 4-8 частей. Если картофель молодой, то можно не чистить, хорошенько промыв.
  • 2. Отварите в соленой воде, добавив в воду пучок тимьяна, лимонную цедру и немного лимонного сока.
  • 3. Слейте воду. Добавьте кусок сливочного масла, оливковое масло, соль, перец. Заправьте лимонным соком, рубленым укропом и перемешайте. Можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Капустный салат с пряной курицей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Куриное филе 2 штуки

Лимон 1 штука

Сухая аджика 1 чайная ложка

Тмин ¼ чайной ложки

Укроп 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с лимонной заправкой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодой капусты с пармской ветчиной и…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста 1 кг

Пармская ветчина 100 г

Репа 200 г

Лимон 1 штука

Укроп 20 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельдерея и слабосоленого лосося

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 500 г

Слабосоленый лосось 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соус наршараб 20 мл

Лимон ½ штуки

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченым лососем

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 600 г

Молодой шпинат 150 г

Картофель 600 г

Оливковое масло 100 мл

Горчица 1 столовая ложка

Укроп 30 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подсолнечный слоу

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Зеленый лук 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов