Клубнично-огуречный салат с лимонным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
5
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
450 гОгурцы
3 штукиМолотый кардамон
½ чайные ложкиСоль
по вкусуСахар
3 чайные ложкиЖирные сливки
½ стаканаСвежевыжатый лимонный сок
1 чайная ложкаЖареные фисташки
¼ стаканаМолотый кайенский перец
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В средней миске смешиваем клубнику, огурцы, кардамон, щепотку соли и 1 ч. ложку сахара, даем настояться 10 минут, чтобы сахар растворился и ингредиенты пропитались.
2Пока клубника настаивается, смешиваем в небольшой миске сметану, лимонный сок, оставшиеся 2 чайные ложки сахара и щепотку соли и отставляем лимонный крем в сторону.
3В кухонном комбайне взбиваем фисташки, кайенский перец и щепотку соли до тех пор, пока они не размельчатся (но не нужно слишком долго взбивать, чтобы не получилось ореховое масло).
4Раскладываем фруктовый салат на тарелки и ложкой выкладываем на него лимонный крем, посыпаем салат зеленью и фисташками.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! Лимонный крем можно сделать заранее за 8 часов. Хранить накрытым в прохладном месте.
популярные запросы:
Похожие рецепты