ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубнично-огуречный салат с лимонным кремом

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
5
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
450 г
Огурцы
3 штуки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
3 чайные ложки
Жирные сливки
½ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
1 чайная ложка
Жареные фисташки
¼ стакана
Молотый кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В средней миске смешиваем клубнику, огурцы, кардамон, щепотку соли и 1 ч. ложку сахара, даем настояться 10 минут, чтобы сахар растворился и ингредиенты пропитались.
2Пока клубника настаивается, смешиваем в небольшой миске сметану, лимонный сок, оставшиеся 2 чайные ложки сахара и щепотку соли и отставляем лимонный крем в сторону.
3В кухонном комбайне взбиваем фисташки, кайенский перец и щепотку соли до тех пор, пока они не размельчатся (но не нужно слишком долго взбивать, чтобы не получилось ореховое масло).
4Раскладываем фруктовый салат на тарелки и ложкой выкладываем на него лимонный крем, посыпаем салат зеленью и фисташками.
Совет к рецепту
Приятного аппетита! Лимонный крем можно сделать заранее за 8 часов. Хранить накрытым в прохладном месте.
Похожие рецепты
Салат с грушей и руколой
Автор: Валентина
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с уткой и киви
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
2
0
Салат с кроликом и авокадо
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
1
0