ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кобб салат (Cobb Salad)

Кобб салат (Cobb Salad)

АВТОР: Николай Синица
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
142
История к рецепту

Одно из самых популярных блюд кухни США — Кобб салат. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество ингредиентов и на мой взгляд должен восприниматься не как вступление к обеду или ужину, а как их полноценная замена. Ведь в состав Кобб салата входят курица, бекон, томаты, сельдерей, яйца, авокадо, сыр, а также много зелени и вкусная заправка на основе оливкового масла и горчицы.  Название салат получил в честь своего автора — Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью Боб зашел на кухню ресторана, чтобы чем-нибудь перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой. Но вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню заведения.Сегодня Кобб салат готовят и с отварной, и с запеченой, и с жареной грудкой. Сыр используют либо чеддер, либо с голубой плесенью типа Дор Блю. Также варьируется наличие сельдерея в составе и вид заправки.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
28
61
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штуки
Авокадо
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
6 столовых ложек
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Салат романо
⅓ головки
Куриное яйцо
2 штуки
Бекон
5 кусков
Салат айсберг
⅓ головки
Голубой сыр
70 г
Филе куриной грудки
1 штука
Зеленый лук перья
3 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сделать салатную заправку: взбить венчиком до состояния однородной эмульсии: горчицу, соль, перец, чесночное пюре, лимонный сок, винный уксус, вустерширский соус, оливковое масло, выдавленный зубчик чеснока.
2Бекон обжарить на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим или подсушить в духовке на бумаге для выпечки в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов. Затем нарубить ножом в крупную крошку.
3Грудку куриную обжарить на гриле по 2 минуты с обоих сторон, затем нарезать полосками (можно предварительно мясо замариновать минут на 30.
4Салатные листья помыть, обсушить, наломать-нарвать удобными для еды кусочками, выложить на дно тарелки.
5Яйца сварить вкрутую.
6Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) нарезать небольшими кубиками или короткими полосками.
7Поверх салата выложить рядами: рубленный лук, яйца, кусочки авокадо, бекон, куриную грудку, кусочки помидоров, кусочки сыра.
8Заправку подавать отдельно.
Совет к рецепту
Классическую заправку можно заменить на соус «Блю-чиз» (blue cheese).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0