ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с соевыми ростками по-азиатски

Курица с соевыми ростками по-азиатски

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
38
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
180 г
Ростки сои
200 г
Огурцы
160 г
Корень имбиря
15 г
Чеснок
4 зубчика
Кинза
3 г
Зеленый лук
10 г
Перец чили
1 штука
Соевый соус
10 мл
Рыбный соус
25 мл
Устричный соус
10 мл
Кунжутное масло
10 мл
Куриный бульон
100 мл
Рисовый уксус
10 мл
Кукурузный крахмал
5 г
Оливковое масло
10 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте имбирь тонкой соломкой, огурец — крупными дольками, лук — крупно, очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты, отрежьте и мелконарубите 2 тонкие пластины чили перца.
2Нарежьте курицу тонкими кусочками и замаринуйте с имбирем, чесноком, чили перцем, рыбным соусом и половиной соевого соуса.
3Смешайте лук и огурец, добавьте рисовый уксус и оставшийся соевый соус, перемешайте.
4Обжарьте ростки сои на кунжутном масле в течение 3-х минут.
5Разведите крахмал в курином бульоне.
6Обжарьте курицу на оливковом масле на сильном огне в течение 3-х минут, добавьте разведенный крахмал, тушите в течение 1 минуты до загустения соуса, добавьте устричный соус.
7На ростки сои выложите огурец с луком, курицу, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, сегодня готовила, мой совет - я бы однозначно добавила больше уксуса в огурцы (сделать более выраженный вкус) и кунжутные зернышки. На гарнир был рис - отличное блюдо получилось
Похожие рецепты
Салат с курицей и грибами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Салат «Экзотика»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0