Курица с соевыми ростками по‑азиатски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте имбирь тонкой соломкой, огурец — крупными дольками, лук — крупно, очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты, отрежьте и мелконарубите 2 тонкие пластины чили перца.
  • 2. Нарежьте курицу тонкими кусочками и замаринуйте с имбирем, чесноком, чили перцем, рыбным соусом и половиной соевого соуса.
  • 3. Смешайте лук и огурец, добавьте рисовый уксус и оставшийся соевый соус, перемешайте.
  • 4. Обжарьте ростки сои на кунжутном масле в течение 3-х минут. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Разведите крахмал в курином бульоне.
  • 6. Обжарьте курицу на оливковом масле на сильном огне в течение 3-х минут, добавьте разведенный крахмал, тушите в течение 1 минуты до загустения соуса, добавьте устричный соус.
  • 7. На ростки сои выложите огурец с луком, курицу, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
746

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Рыбный соус 250 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Рисовый уксус 6 столовых ложек

Огурцы 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 200 г

Кинза 3 пучка

Красный лук 3 головки

Лимонная трава 2 стебля

Кешью 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 2 мл

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
144

10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Грейпфруты ½ штуки

Куриная грудка 360 г

Перец чили 1 штука

Свежая мята 10 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 мл

Кинза 10 г

Лайм 1 штука

Корень имбиря 10 г

Подсолнечное масло 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
237

13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 180 г

Салат айсберг 100 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 25 мл

Рисовый уксус 20 мл

Тростниковый сахар 15 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Вода 150 мл

Рисовая лапша 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе индейки 300 г

Огурцы 3 штуки

Руккола 150 г

Кинза 4 веточки

Свежая мята 4 веточки

Зеленый лук 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили ⅓ штуки

Арахисовая паста 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Соус из черных бобов 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5