
Курица с соевыми ростками по-азиатски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
38
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
4 зубчикаПерец чили
1 штукаОливковое масло
10 млЗеленый лук
10 гКуриный бульон
100 млСоевый соус
10 млКунжутное масло
10 млРыбный соус
25 млКинза
3 гКуриная грудка
180 гРисовый уксус
10 млКукурузный крахмал
5 гРостки сои
200 гКорень имбиря
15 гУстричный соус
10 млОгурцы
160 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте имбирь тонкой соломкой, огурец — крупными дольками, лук — крупно, очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты, отрежьте и мелконарубите 2 тонкие пластины чили перца.
2Нарежьте курицу тонкими кусочками и замаринуйте с имбирем, чесноком, чили перцем, рыбным соусом и половиной соевого соуса.
3Смешайте лук и огурец, добавьте рисовый уксус и оставшийся соевый соус, перемешайте.
4Обжарьте ростки сои на кунжутном масле в течение 3-х минут.
5Разведите крахмал в курином бульоне.
6Обжарьте курицу на оливковом масле на сильном огне в течение 3-х минут, добавьте разведенный крахмал, тушите в течение 1 минуты до загустения соуса, добавьте устричный соус.
7На ростки сои выложите огурец с луком, курицу, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт, сегодня готовила, мой совет - я бы однозначно добавила больше уксуса в огурцы (сделать более выраженный вкус) и кунжутные зернышки. На гарнир был рис - отличное блюдо получилось
Похожие рецепты