ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриный салат с анисово-апельсиновым соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1032
47
84
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черный перец горошком
10 штук
Стебель сельдерея
2 штуки
Желтый лук
2 головки
Курица
1½ кг
Лук-порей
1 штука
Свежий имбирь
20 г
Чеснок
2 головки
Анис (бадьян)
1 штука
Лимон
½ штуки
Апельсины
½ штуки
Крупная соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Карри
1 столовая ложка
Пшеничная мука
40 г
Сливки 33%-ные
50 мл
Курага
10 г
Майонез
300 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Греческий йогурт
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Миндальные хлопья
40 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В кастрюлю бросить перец горошком, сельдерей, нарезанный кольцами лук (1 головку), курицу, тонко нарезанный имбирь (10 г), порей, половинки головок чеснока (оставив 2 целых зубчика), анис, лимон, апельсин и соль. Добавить воды, чтобы она покрывала ингредиенты на 2,5 см. Довести до кипения и варить под крышкой час. Снять с огня и охладить.
2Процедить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Уварить до одного стакана примерно за полтора часа.
3Отделить мясо от костей и порвать на тонкие полоски. Разогреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости пять минут. Добавить карри, готовить две минуты, затем вмешать муку. Влить процеженный бульон и довести до кипения. Варить, помешивая, две минуты.
4Снять с огня и вмешать сливки. Процедить через сито в миску. Всыпать измельченную курагу, охладить, добавить майонез, йогурт и лимонный сок. Посолить и поперчить. Перемешать.
5Добавить курицу в охлажденный соус, перемешать. Перед подачей положить миндаль.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с курицей и грибами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Салат «Экзотика»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0