Лангустины с ванильным соусом

Автор: Галина Ка
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лангустины 6 штук

Фенхель 20 г

Морские гребешки 6 штук

Смесь салатных листьев 50 г

Помидоры черри 8 штук

Белое сухое вино 70 мл

Ванильный стручок 1 штука

Лимон 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лангустин разморозить, почистить (очистить спинку от кишечника).
  • 2. Морского гребешка разморозить. Этот салат можно делать и без гребешка, просто у меня он был в холодильнике, и я решила его добавить.
  • 3. Итак, листья салата промыть, высушить и разложить по тарелкам, добавить черри (разрезанные попалам) и тонко нашинкованный фенхель.
  • 4. Ставим сковородку на огонь и добавляем каплю оливкого масла, когда сковорода разгорается, кладем на нее лангустинов и быстро, буквально по 10–15 секунд, обжариваем с каждой стороны, тут же с боку обжариваем гребешков, тоже буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Далее берем вино и выливаем в сковородку, берем стручковую ваниль, раскрывает поперек и извлекаем самое вкусное — маленькие очень ароматные «точечки», вот их мы и добавляем в сковородку к вину и морским гадам. Делаем огонь поменьше и ждем, пока соус слегка выпарится.
  • 5. Красиво раскладываем морских гадов на подготовленные тарелки с травой и черри, сбрызгиваем лимоном, поливаем соусом из сковородки, при желании можно посыпать кедровыми орешками.

Совет к рецепту

Обязательно берите стручковую ваниль, обычный ванильный сахар не подойдет для этого соуса. И про лангустинов — это нечто среднее между креветками и лангустами, но их мясо не похоже на мясо креветок. Если вы все правильно сделали, оно будет очень нежным. Приятно аппетита!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7728

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10948

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7633

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7149

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9356

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7059