Легкий салат с яйцом пашот

Легкий салат с яйцом пашот

Автор: Ирина Александровна
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Александровна

Автор: Ирина Александровна

1 рецепт

Ингредиенты

Руккола 2 пучка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Прованские травы щепотка

Песто по вкусу

Сыр фета по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выложить в тарелку салат микс.
  • 2. Нарезать помидоры и огурец. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Поставить маленькую кастрюлю с водой на плиту. Довести воду до кипения, но она не должна сильно бурлить. Добавить немного соли.
  • 4. На тарелку разбить аккуратно яйцо, чтобы желток остался целым. Ложкой или венчиком хорошо размешать воду до образования воронки и потихоньку опустить туда яйцо. Через три минуты достать.
  • 5. Выложить на верх салата яйцо пашот. Добавить соус песто. Можно добавить кусочки сыра фета в масле, морскую соль с травами по вкусу.

Похожие рецепты

Греческий салат с сухариками

Автор: Анастасия Чепиль
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Свежие листья шпината 1 пучок

Маслины без косточек 20 штук

Сухарики 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр брынза 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с креветками

Автор: Анастасия Балашова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 500 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными…

Автор: Марина Еремина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Помидоры 4 штуки

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 60 мл

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Mary Aletskaya
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур со свежими овощами

Автор: Anastasia Pripisnova
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булгур 70 г

Руккола 40 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с персиками

Автор: Оля Ля
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Помидоры 2 штуки

Персики 2 штуки

Руккола 2 пучка

Бальзамический уксус по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов