ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний салат из артишоков, цукини, кедровых орешков и мяты
Летний салат из артишоков, цукини, кедровых орешков и мяты
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
14
53
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
4 штуки
Лимон
11/2штуки
Белое сухое вино
400 мл
Оливковое масло extra virgin
150 мл
Чеснок
5 зубчиков
Свежий тимьян
3 стебля
Цукини
2 штуки
Рукола
50 г
Салатный лук
8 штук
Свежая мята
2 стебля
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Сыр пекорино
100 г
Листья мяты
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миске смешайте мелко нарезанные листья мяты, 1 измельченный зубчик чеснока, тростниковый сахар, оставшееся оливковое масло и сок и натертую цедру 1 лимона.
2На блюдо выложите рукколу. Затем выложите нарезанный салатный лук, нарезанную мяту, артишоки и кабачки. Сбрызните заправкой и посыпьте тертым сыром и орехами.
3С артишоков срежьте грубые листья. Острым ножом срежьте стебель и макушку. Разрежьте пополам вдоль. Ложкой вычистите волокнистые части из центра. Из половины лимона выжмите сок в миску и добавьте немного воды, затем положите туда артишоки и оставьте на некоторое время.
4Переложите артишоки в кастрюлю и добавьте вино, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока и тимьян. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала артишоки и готовьте, не закрывая, 25 минут. Охладите 30 минут, затем тонко нарежьте.
5Разогрейте гриль. Кабачки нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла и щепотку соли до состояния пасты. Натрите смесью кабачки. Выложите на гриль и жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
8
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Zafferano city
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
5
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0