Марокканский салат с киноа

Автор: Evelyn
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Киноа 250 г

Корица 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Свежая мята 2 пучка

Свежая кинза 1 пучок

Авокадо 2 штуки

Изюм 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Миндаль 70 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок и оливкового масла по вкусу.
  • 3. Нарежьте половину мяты и кинзы, вместе с изюмом добавьте к киноа и хорошо перемешайте.
  • 4. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, лук — мелко. Миндаль порубите и посолите. Смешайте все получившееся в одной миске и подавайте.

Совет к рецепту

Рецепт опробован и переведен с http://www.greenkitchenstories.com

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 250 г

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженные креветки 600 г

Авокадо 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

17 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Семена кориандра 2 столовые ложки

Консервированный нут 400 г

Маринованные каперсы 6 штук

Зеленый лук 3 стебля

Свежая кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

17 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Консервированные крабы 1 банка

Свежий желтый перец 1 штука

Молодой фенхель 1 штука

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 150 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Маринованные мини артишоки 50 г

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец горошком 5 штук

Киноа 0,1 стакана

Булгур ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5