Мексиканский картофельный салат

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец чили 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать и отварить до мягкости. Слить и отложить.
  • 2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой (можно ложкой выскоблить мякоть из кожуры и размять вилкой).
  • 3. Добавить к авокадо оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Перемешать, накрыть миску пленкой, чтобы авокадо не потемнело.
  • 4. Мелко нарезанные помидоры, чили и желтый перец переложить в салатницу с кусочками отваренного картофеля.
  • 5. Сверху разложить авокадо и посыпать рубленой кинзой. Приправить по вкусу солью и перцем, подавать с дольками лимона.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 1 банка

Помидоры 2 штуки

Апельсины 1 штука

Оливки 10 штук

Зеленый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Красные помидоры черри 150 г

Черные бобы 150 г

Свежая кукуруза 1 штука

Сыр фета 150 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Моденский бальзамический уксус по вкусу

Зеленый салат 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
203

7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Креветки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
264

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Авокадо 2 штуки

Кинза 5 стеблей

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Смесь салатных листьев 75 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рисовый уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Спаржа 240 г

Авокадо 1 штука

Зеленый рубленый лук ⅓ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ¼ стакана

Редис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 5 штук

Сыр фета 150 г

Перец чили 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61