Мексиканский рождественский салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
12
12
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаАнанас
1 штукаАпельсины
2 штукиБананы
2 штукиЯблоко
1 штукаЛатук
1 штукаВодяной кресс
200 гСвекла
3 штукиСливки 20%-ные
100 млРисовый уксус
50 млПерец чили
2 штукиЛайм
2 штукиАрахис
50 гЗерна граната
30 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости, слейте и отправьте на некоторое время под холодную воду. Очистите и порежьте небольшими кусочками.
2Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
3Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты.
4Очистите яблоко от сердцевины и порежьте небольшими кусочками.
5Очистите банан и порежьте небольшими кусочками.
6В миске смешайте апельсины, яблоко и бананы.
7В сервировочную миску выложите листья латука и водяной кресс. Затем из миски выложит фрукты, слив сок, затем свеклу и ананас.
8В небольшой миске смешайте сливки, уксус, мелко нарезанные чили, кориандр и сок лаймов.
9Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте орехи и обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета.
10Посыпьте салат орехами и зернами граната и сбрызните заправкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты