Морковный салат с оливками

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Морковь 1,5 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Мед по вкусу

Большие оливки без косточек 1 стакан

Апельсины 1 штука

Итальянская петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить морковный салат с оливками, варите морковку в солёной кипящей воде 7 минут. Слейте воду и подсушите.
  • 2. Смешайте в большой миске масло, лимонный сок, апельсиновую цедру и кинзу. Добавьте морковь и тщательно перемешайте. Остудите, периодически перемешивая. По вкусу сбрызните мёдом. Накройте крышкой и охлаждайте 3 часа. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Снова перемешайте, украсьте апельсином и петрушкой, морковь положите в центр. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Салат эскариоль с вакаме

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Салат эскариоль 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Морковь 2 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Семена фенхеля ¼ чайной ложки

Неферментированный соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Руккола 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из моркови и апельсина

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Апельсины 1 штука

Кускус 100 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Корень имбиря 10 г

Корица 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Соль по вкусу

Апельсины 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Автор: Мария
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Руккола 2 пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед по вкусу

Морковь ½ штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Кедровые орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1047
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский морковный салат

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Оливковое масло 0,3 стакана

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Свежевыжатый апельсиновый сок ¼ стакана

Мята 3 столовые ложки

Морковь 500 г

Зелень 280 г

Сладкий лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов