Немецкий холодный картофельный салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этот салат мы с мужем ели в Вене и Дрездене, что, возможно, делает его и австрийским тоже. Причём, подавался он абсолютно одинаково и в одном, и в другом городе, а именно очень холодным в качестве гарнира к горячему шницелю из свинины. Поскольку это один из самых простых, но в то же время вкусных салатов, которые я ела в своей жизни, решено было приготовить его на отборочный матч Россия-Австрия 14 июня 2015 года вместе с колбасками по-австрийски и штруделем с разными начинками. Наши, конечно, проиграли австрийцам 0-1, но горечь поражения была смягчена отличным ужином!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
5
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгКраснокочанная капуста
1 штукаКрасный винный уксус
30 млОливковое масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно поставить воду на сильный огонь, чтобы она закипела. Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, положить вариться в кипящую воду (так в кожуре сохраняется весь необходимый организму калий) примерно на 30 минут в зависимости от размера картофеля (картофель «в мундире» не разваливается во время нарезки и сохраняет насыщенный вкус картофеля).
2Тем временем красную капусту вымыть, при необходимости снять верхние повреждённые листья, нарезать крупными полосками в глубокую миску. В данном случае хорошо то, что шинковать её не нужно, что значительно облегчает работу. К слову, даже кочерыжку можно практически всю нарезать в этот салат. Учитывать же здесь нужно то, что краснокачанная капуста довольно твёрже по консистенции, чем белокачанная, поэтому здесь просто необходим маринад, чтобы сделать её мягче за счёт масла и ярче за счёт красного уксуса.
3Нарезанную капусту залить красным винным уксусом, оливковым маслом посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут, после чего капусту необходимо попробовать и в зависимости от того, чего не хватает в блюде, добавить – уксус или приправы. Но вообще на уксус сначала лучше попробовать, вдруг Вам его вкус покажется слишком насыщенным. В этом случае просто добавьте поменьше.
4Проверить мягкость картофеля – если легко протыкается вилкой, значит готов. Картофель вынуть, остудить до тёплого состояния, так как начав чистить и резать горячий картофель, можно обжечься, и режется он в таком состоянии очень плохо – разваливается. По возможности, лучше сварить его накануне или за несколько часов до нарезки. Очистить и нарезать картофель крупными кусочками и смешать с маринованной капустой. И это весь рецепт!
5Готовый салат обильно посыпать свежемолотым чёрным перцем, полить оливковым маслом по вкусу и убрать в холодильник или на холодный балкон до подачи. Употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты