Немецкий картофельный салат с беконом

Немецкий картофельный салат с беконом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Картофель 500 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Маринованные огурцы 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Репчатый лук 1 штука

Морковь ½ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 5 стеблей

Вода 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить куриный бульон: взять курицу, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки. Залить водой и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Нам нужно в итоге 2 столовые ложки бульона на 4 порции. Курицу вытащить, остудить, разрезать на 6 ломтиков.
  • 2. Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
  • 3. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками, маринованные огурчики – маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 6–7 мин., переложить в миску.
  • 4. Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
  • 5. Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить 6 ломтиков бекона 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с курицей. Приправить по вкусу солью и перцем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. 4 веточки петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.

Похожие рецепты

Теплый салат с шампиньонами

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Рукола 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 0,166 штуки

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

Автор: Юлия Чикулаева
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 400 г

Морковь 300 г

Картофель 400 г

Маринованные огурцы 200 г

Квашеная капуста 200 г

Репчатый лук 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат из белой фасоли и красного…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Белая фасоль 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Сода щепотка

Репчатый лук ½ головки

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло ½ стакана

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Красный лук 60 г

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

Автор: Elmira Abdrazakova
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Морская капуста 250 г

Красный лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с сельдереем

Автор: Анна Мелешкина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Стебель сельдерея 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из чечевицы

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

Колбаски 12 штук

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Репчатый лук 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов