ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Немецкий картофельный салат с беконом

Немецкий картофельный салат с беконом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
13
29
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Маринованные огурцы
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Бекон
6 кусков
Репчатый лук
1 штука
Морковь
½ штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
5 стеблей
Вода
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зернистая горчица
½ столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить куриный бульон: взять курицу, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки. Залить водой и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Нам нужно в итоге 2 столовые ложки бульона на 4 порции. Курицу вытащить, остудить, разрезать на 6 ломтиков.
2Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
3Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — ломтиками, маринованные огурчики — маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 6–7 мин., переложить в миску.
4Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
5Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить 6 ломтиков бекона 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать бекон кусочками.
6Взбить в небольшой емкости оливковое масло, уксус, куриный бульон и горчицу. Картофельную массу выложить в миску и смешать с курицей. Приправить по вкусу солью и перцем.
74 веточки петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать. Полить заправкой салат, перемешать и посыпать петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Азиатский салат с говядиной
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Салат с лисичками и печёными персиками
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Салат фреш с авокадо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Итальянский дрессинг
Автор: Еда
8 порций
10 минут
0
1
0
Острый салат из квашенной капусты с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Сливочный салат с грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Легкий салат с моцареллой и щавелем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Витаминный овощной салат с щавелем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Стручковая фасоль с французской заправкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Капустный салат с яйцами и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Овощной салат с песто и домашним майонезом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
2
0
Салат из капусты со свежим авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
2
0