ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
4
17
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
450 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Листья кинзы (кориандра)
1 чайная ложка
Свежая кинза (кориандр)
1 чайная ложка
Тахини
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В большую чашку наливаем воду со льдом.
2Почистить и разрезать морковь вдоль на 2-3 части по сантиметру шириной.
3В кастрюлю кладем морковь и готовим до легкого хруста, примерно 3 минуты. Сразу перекладываем в воду со льдом, остужаем.
4В чашке среднего размера смешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, имбирь, кориандр и кунжутную пасту. Посыпаем солью.
5Достаем из чашки морковь и даем воде стечь, перекладываем ее в чашку с заправкой, перемешиваем. Сразу подаем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0