Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
4
17
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
450 гОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаТертый имбирь
1 чайная ложкаЛистья кинзы (кориандра)
1 чайная ложкаСвежая кинза (кориандр)
1 чайная ложкаТахини
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В большую чашку наливаем воду со льдом.
2Почистить и разрезать морковь вдоль на 2-3 части по сантиметру шириной.
3В кастрюлю кладем морковь и готовим до легкого хруста, примерно 3 минуты. Сразу перекладываем в воду со льдом, остужаем.
4В чашке среднего размера смешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, имбирь, кориандр и кунжутную пасту. Посыпаем солью.
5Достаем из чашки морковь и даем воде стечь, перекладываем ее в чашку с заправкой, перемешиваем. Сразу подаем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты