Оливье по-генделевски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
40
53
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиМорковь
3 штукиРепчатый лук
1 штукаМаринованные огурцы
3 штукиЯблоко
1 штукаЗеленый горошек
по вкусуКуриная грудка
200 гКопченая индейка
100 гТелятина
100 гКуриное яйцо
4 штукиМайонез
250 гОливковое масло
по вкусуГорчица
по вкусуСоль
по вкусуСладкий перец
1 штукаЛимон
1 штукаАнчоусы
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Моченую антоновку очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса.
2Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
3Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
4По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.
Совет к рецепту
Известно, что вареной морковью в 1930-е годы в столичных ресторациях стали заменять в оливье дефицитные раковые шейки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты