
Оливье по‑генделевски

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
784
ккал
-
Белки
40,4
грамм
-
Жиры
53
грамм
-
Углеводы
37,3
грамм
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Маринованные огурцы 3 штуки
Яблоко 1 штука
Зеленый горошек по вкусу
Куриная грудка 200 г
Копченая индейка 100 г
Телятина 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Майонез 250 г
Оливковое масло по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Лимон 1 штука
Анчоусы 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Моченую антоновку очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса.
-
2. Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
3. Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
-
4. По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.
Совет к рецепту
Известно, что вареной морковью в 1930-е годы в столичных ресторациях стали заменять в оливье дефицитные раковые шейки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.