
Оливье по-генделевски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
40
53
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаЗеленый горошек
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиГорчица
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаКартофель
4 штукиМайонез
250 гАнчоусы
2 штукиЯблоко
1 штукаМорковь
3 штукиСладкий перец
1 штукаТелятина
100 гОливковое масло
по вкусуМаринованные огурцы
3 штукиКопченая индейка
100 гКуриная грудка
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Моченую антоновку очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса.
2Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
3Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
4По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.
Совет к рецепту
Известно, что вареной морковью в 1930-е годы в столичных ресторациях стали заменять в оливье дефицитные раковые шейки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты