
Оливье по-старинному рецепту
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
16
4
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штукМорковь
3 штукиЛук
2 штукиКислые яблоки
1 штукаМаринованные огурцы
2 штукиКуриное филе
200 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМайонез
по вкусуКонсервированный зеленый горошек
45 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все необходимые продукты сначала отварить (морковь, яйца, курицу). Огурцы и яблоко обязательно очистить от кожуры.
2Все перечисленные продукты нарезать мелкими кубиками.
3 Добавить горошек. Посолить, поперчить.
4Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
5Убрать в холодильник на 1 час.
Совет к рецепту
Чтобы салата хватило всем, возьмите за основу картофель. Сколько едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что в рецепте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
9
((( вот название (по-старинному...) этому рецепту точно не подходит!
Есть рецепт салата Оливье из книги Елены Молоховец конца 1890-х или из «Кулинарии» 1954 г. (с названием «Столичный» или салат с курицей) и них никогда не было ни моркови, ни зелёного горошка! В наших салатах, например, зелёный горошек появился в конце 50-х гг.-нач. 60-х гг., а уж это время для нас никак ни старина.....Лучше назвать такой вариант салата - оливье по-немецки т.к. именно в их старых кулинарных книгах есть много рецептов с вареной морковью, зелёным горошком, яблоками...
0
Абсолютно согласна. Да и огурцы вместо каперсов уж никак не вписываются в концепцию старинного рецепта))
1
Хороший рецепт! Главное что без колбасы как делают некоторые «гурманы»)))
2
мне в последнее время нравится заменять майонез соусом из сметаны с ложкой горчицы
Похожие рецепты