Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой

Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Огурцы 4 штуки

Дайкон 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Натуральный йогурт 125 г

Цветочный мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурцы нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Дайкон (около 300 -400 грамм) примерно по объёму должно быть как огурцов, чистим и трем на крупной терке которая трет шайбами
  • 3. Кинзу мелко режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
  • 4. Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч.л.) и горчицу (2 ч.л.). Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

Совет к рецепту

Вариант осеннего приготовления аналогичного салата с редисом и ботвой редиса, в котором редис заменен на более доступную осенью редиску — дайкон

Похожие рецепты

Датский картофельный салат с укропом и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 450 г

Натуральный йогурт 200 г

Легкий майонез 3 чайные ложки

Зеленый лук 20 г

Карри 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Укроп 25 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Водяной кресс по вкусу

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из мясного ассорти со свежей…

Автор: aliona
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 3 стебля

Куриные сердца 400 г

Куриная печень 200 г

Свинина 300 г

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 300 г

Натуральный йогурт 400 г

Соленые огурцы 2 штуки

Молодой укроп 2 стебля

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суномоно

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Дайкон 500 г

Огурцы 600 г

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат из редиса с горчичной заправкой

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Редис с ботвой 200 г

Руккола 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 125 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из репы с мангольдом и рукколой с…

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Репа 1 штука

Свекла 1 штука

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Помидоры черри 100 г

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 125 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Невероятный салатик с курицей и ананасом:…

Автор: Julia Shakur
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Пекинская капуста 150 г

Натуральный йогурт 100 г

Зеленый лук 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов