ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой

Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
5
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Огурцы
4 штуки
Дайкон
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Натуральный йогурт
125 г
Цветочный мед
2 чайные ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Огурцы нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
2Дайкон (около 300 -400 грамм) примерно по объёму должно быть как огурцов, чистим и трем на крупной терке которая трет шайбами
3Кинзу мелко режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
4Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч. л.) и горчицу (2 ч. л.). Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
5Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Совет к рецепту
Вариант осеннего приготовления аналогичного салата с редисом и ботвой редиса, в котором редис заменен на более доступную осенью редиску — дайкон
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0