Освежающий салат с болгарским перцем

Автор: Елена Титаренко
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Титаренко

Автор: Елена Титаренко

21 рецепт

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Укроп 1 пучок

Творог 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Перец и чеснок измельчить в блендере до состояния, как после крупной терки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Мелко порезать укроп.
  • 3. Соединить зелень и перец и смешать с заправкой, которая может быть в двух вариантах.
  • 4. Первый вариант заправки — творог и оливковое масло. Творог бросать в салат кусочками или использовать зерненый. Потом полить оливковым маслом.
  • 5. Второй вариант заправки — сметана.
  • 6. Посолить, перемешать и наслаждаться великолепным вкусом салата, который прекрасно подходит к мясу, рыбе или овощам. А может быть самостоятельным блюдом на ужин.

Похожие рецепты

Салат с яблоком и сидром под соусом из…

Автор: Женя
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 110 г

Салат ромен 1 штука

Руккола 25 г

Сыр камамбер 250 г

Сметана 2 столовые ложки

Сухой сидр 1 столовая ложка

Ржаной хлеб 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Свекла 300 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Сметана 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, рукколы и копченой форели с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сметана 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Укроп 2 чайные ложки

Руккола 140 г

Белый винный уксус 1,25 чайные ложки

Фенхель 100 г

Красный лук 80 г

Копченая форель 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с творогом

Автор: Елена Титаренко
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 100 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Творог 100 г

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с луком и чесноком

Автор: Marianna Makhotkina
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат со сметаной и чесноком

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Укроп 5 г

Огурцы 200 г

Сметана 30 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов