Овощной салат с гранатом

Овощной салат с гранатом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Желтая свекла 2 штуки

Корень сельдерея 500 г

Морковь 3 штуки

Корень фенхеля 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный перец чили 1 штука

Листья петрушки 200 г

Гранаты ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите свеклу, морковь и сельдерей. На мандолине тонко нашинкуйте свеклу, морковь, сельдерей и фенхель. Переложите в миску.
  • 2. Сбрызните овощи оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте раскрошенным чили, посолите и поперчите. Посыпьте листьями петрушки и перемешайте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Выложите салат на тарелки. Посыпьте зернами граната и сбрызните соком.

Похожие рецепты

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Панцанелла» из свежих овощей

Автор: Ludmila Smirnova
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Фенхель 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Листья петрушки 1 пучок

Авокадо 1 штука

Черствый белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑мароккански

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Семена тмина ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея с морковью

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Автор: Виктор Апасьев
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Огурцы 100 г

Морковь 70 г

Корень фенхеля 40 г

Оливковое масло 20 мл

Листья базилика 4 штуки

Укроп 1 стебель

Перец черный молотый по вкусу

Чесночная соль по вкусу

Мангольд по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов