Овощной салат с грецкими орехами

Овощной салат с грецкими орехами

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Огурцы 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок по вкусу

Толченые грецкие орехи 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить. Огурцы, помидоры очистить от кожицы. Из перца удалить семена.
  • 2. Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками и перемешать в салатнике. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 3. Добавить рубленую петрушку. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Посыпать грецкими орехами и подать.

Похожие рецепты

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Винный уксус 1 чайная ложка

Белая спаржа 400 г

Йоркская ветчина 200 г

Лук репчатый 20 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 300 мл

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Градинарский салат

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Питательный овощной салат с тунцом

Автор: Natalia Sorvina
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Помидоры 1 штука

Консервированная фасоль 250 г

Консервированный тунец в масле 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Итальянские травы по вкусу

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с пшеном и зеленью

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Петрушка 1 пучок

Листья мяты 35 г

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 380 г

Свежевыжатый лимонный сок 6 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шопский салат

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 150 г

Петрушка 10 г

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 50 мл

Красный винный уксус 30 мл

Маслины 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов