ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной салат с льняным маслом

Овощной салат с льняным маслом

АВТОР: Солнцева Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
История к рецепту

Данный салат является необыкновенно полезным, так как содержит в себе уникальные ингредиенты. Микрозелень — концентрат полезных веществ будущего растения. Льняное масло — уникальный помощник ЖКТ, а так же источник жирных кислот (омега-3 и омега-6), которые снижают уровень холестерина в крови и поддерживают стенки сосудов в здоровом состоянии. Салат необычайно легкий, хоть и содержит в себе куриные яйца — тоже, кстати, полезный продукт. Я рекомендую употребить этот салат с бокалом белого сухого вина, желательно из винограда, растущего в южных районах Испании или Италии.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
13
52
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черные помидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Красный лук
1 штука
Чеснок
3 штуки
Микросалат
по вкусу
Льняное масло
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Подготовить ингредиенты.
Изображение материала
2.Овощи помыть прохладной водой и высушить.
Изображение материала
3.Яйца поставить на сильный огонь и ждать закипания.
Изображение материала
4.Огурцы тем временем очистить от кожуры.
Изображение материала
5.Нарезать огурцы полукругом.
Изображение материала
6.Как только вода закипела, уменьшить огонь и варить яйца 8 минут.
Изображение материала
7.Огурцы выложить в блюдо.
Изображение материала
8.Помидоры нарезать дольками.
Изображение материала
9.Добавить помидоры к огурцам.
Изображение материала
10.Посолить овощи.
Изображение материала
11.Лук и чеснок очистить от шелухи.
Изображение материала
12.Чеснок мелко нарезать.
Изображение материала
13.Лук нарезать полукольцами.
Изображение материала
14.Добавить в салат чеснок.
Изображение материала
15.Заправить овощи льняным маслом.
Изображение материала
16.Выложить в салат красный лук.
Изображение материала
17.Слить воду из кастрюли и заливать яйца холодной водой в течение 2–3 минут.
Изображение материала
18.Затем очистить яйца от скорлупы.
Изображение материала
19.Разрезать каждое яйцо на 4 части.
Изображение материала
20.Дольки яиц посолить.
Изображение материала
21.Затем поперчить яйца.
Изображение материала
22.Перемешать овощи в блюде и выложить к ним яйца.
Изображение материала
23.Украсить салат микрозеленью.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
2
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
2
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
3
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0