
Овощной салат с льняным маслом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Данный салат является необыкновенно полезным, так как содержит в себе уникальные ингредиенты. Микрозелень - концентрат полезных веществ будущего растения. Льняное масло — уникальный помощник ЖКТ, а так же источник жирных кислот (омега-3 и омега-6), которые снижают уровень холестерина в крови и поддерживают стенки сосудов в здоровом состоянии. Салат необычайно легкий, хоть и содержит в себе куриные яйца - тоже, кстати, полезный продукт. Я рекомендую употребить этот салат с бокалом белого сухого вина, желательно из винограда, растущего в южных районах Испании или Италии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
13
52
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черные помидоры
2 штукиОгурцы
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиКрасный лук
1 штукаЧеснок
3 штукиМикросалат
по вкусуЛьняное масло
5 столовых ложекСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Овощи помыть прохладной водой и высушить.

3Яйца поставить на сильный огонь и ждать закипания.

4Огурцы тем временем очистить от кожуры.

5Нарезать огурцы полукругом.

6Как только вода закипела, уменьшить огонь и варить яйца 8 минут.

7Огурцы выложить в блюдо.

8Помидоры нарезать дольками.

9Добавить помидоры к огурцам.

10Посолить овощи.

11Лук и чеснок очистить от шелухи.

12Чеснок мелко нарезать.

13Лук нарезать полукольцами.

14Добавить в салат чеснок.

15Заправить овощи льняным маслом.

16Выложить в салат красный лук.

17Слить воду из кастрюли и заливать яйца холодной водой в течение 2–3 минут.

18Затем очистить яйца от скорлупы.

19Разрезать каждое яйцо на 4 части.

20Дольки яиц посолить.

21Затем поперчить яйца.

22Перемешать овощи в блюде и выложить к ним яйца.

23Украсить салат микрозеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты