Овощной салат с хомини и заправкой из цитрусов и тмина
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
6
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСвекла
2 штукиОливковое масло
⅓ стаканаЯблочный уксус
2 столовые ложкиКонсервированная кукуруза
450 гКинза
70 гКрасный лук
¾ головкиКайенский перец
¼ чайные ложкиМолотый тмин
½ чайные ложкиЛистовая горчица
350 гКрупная соль
1 чайная ложкаСтебли петрушки
70 гСвежевыжатый апельсиновый сок
2 столовые ложкиЛистья мангольда
350 гСвежевыжатый сок лайма
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разравняйте хомини на противне с бортиками и дайте высохнуть в течение 1 часа.
2Разогрейте растительное масло на сильном огне в сковороде. Обжарьте хомини до высыхания и появления коричневой корочки, аккуратно помешивая, так как некоторые зерна могут начать лопаться. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите. Вытрите сковороду.
3Смешайте чеснок, уксус, апельсиновый сок, сок лайма, тмин, кайенский перец и 1 ч. л. соли в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте оливковое масло.
4Поместите лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
5Смешайте свеклу, зелень горчицы, кинзу и петрушку в большой миске. Достаньте лук из воды, промокните бумажным полотенцем. Добавьте лук, хомини и заправку, перемешайте; посолите.
Совет к рецепту
Вместо хомини можно использовать обычную консервированную кукурузу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Юлия, мы проверили рецепт. Хомини — это особый сорт кукурузы, который в России, к сожалению, не найти. Предлагаем заменить хомини обычной кукурузой.
Похожие рецепты