ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овощной салат с хомини и заправкой из цитрусов и тмина

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
6
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Консервированная кукуруза
450 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок
2 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Молотый тмин
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло
⅓ стакана
Красный лук
¾ головки
Свекла
2 штуки
Листья мангольда
350 г
Листовая горчица
350 г
Кинза
70 г
Стебли петрушки
70 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разравняйте хомини на противне с бортиками и дайте высохнуть в течение 1 часа.
2Разогрейте растительное масло на сильном огне в сковороде. Обжарьте хомини до высыхания и появления коричневой корочки, аккуратно помешивая, так как некоторые зерна могут начать лопаться. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите. Вытрите сковороду.
3Смешайте чеснок, уксус, апельсиновый сок, сок лайма, тмин, кайенский перец и 1 ч. л. соли в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте оливковое масло.
4Поместите лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
5Смешайте свеклу, зелень горчицы, кинзу и петрушку в большой миске. Достаньте лук из воды, промокните бумажным полотенцем. Добавьте лук, хомини и заправку, перемешайте; посолите.
Совет к рецепту
Вместо хомини можно использовать обычную консервированную кукурузу.
Комментарии (2):
0
что такое хомини?
0
Юлия, мы проверили рецепт. Хомини — это особый сорт кукурузы, который в России, к сожалению, не найти. Предлагаем заменить хомини обычной кукурузой.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0