Овощной салат с капустой и мясом

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

История к рецепту

«Обычно этот салат называют «Козел в огороде»… согласитесь, довольно странное название для салата?…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Лук 1 штука

Картофель 3 штуки

Мясо 400 г

Растительное масло по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Капусту свежую нашинковать соломкой.
  • 2. Морковь и свеклу (тоже в свежем виде) натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Картошку нарезать брусочками и обжарить в растительном масле.
  • 4. Лук нарезать полукольцами и 30 минут промариновать в майонезе.
  • 5. Мясо (лично я готовлю с говядиной, но вполне можно брать и курицу) также нарезать брусочками и обжарить до готовности.
  • 6. Выложить в салатник кучками капусту, свеклу, морковь, картошку, лук, а в середину положить мясо. Перед подачей заправить салат майонезом и все перемешать.

Совет к рецепту

На самом деле «огород» может быть разнообразным, и кукуруза консервированная, и морковка по-корейски, копченая колбаса, свежие огурцы, помидоры и т.д. Как говорится, все зависит от вашей фантазии!

Похожие рецепты

Салат мясной с картофельными чипсами

Автор: Алена Иванова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 1 кусок

Морковь 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Свекла 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 1 банка

Картофельные чипсы 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной слоеный салат

Автор: marsika
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный майонез по вкусу

Лук 1 штука

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом

Автор: Лилия Аюпова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 100 г

Морковь 100 г

Маринованные огурцы 100 г

Картофель 100 г

Лук репчатый 100 г

Мясо 200 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 100 г

Уксус по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с яблоком

Автор: Евгения Побежимова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе сельди 300 г

Картофель 300 г

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Лук 150 г

Яблоко 300 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубой из овощей

Автор: Денис
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Майонез 400 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сельдь 1 штука

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой классическая

Автор: Ильдар Нургалиев
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез по вкусу

Лук 0,4 штуки

Картофель 1 штука

Сельдь 200 г

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов