ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной салат с осьминогами

Овощной салат с осьминогами

АВТОР: Лавка Edoque
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
История к рецепту

Это очень простой салат, как, собственно, и все конструкторы из нашей лавки

Не знаю, насколько часто вы едите осьминогов, но это уж точно не такой привычный для всех ингредиент, как, скажем, курица. Да и соус Кимчи наверняка найдётся не в каждом рядовом холодильнике. Тем не менее, ничего сложного в этом салате нет.

Удивительным его делает заправка из Кимчи, соевого соуса, лимонного и лаймового соков и оливкового масла. 

Автор этого салата — Виталий Токарев. Это наш хороший друг, молодой и очень талантливый шеф, настоящий творец. Он постоянно придумывает что-то новое. этот салат он придумал на ходу, сказав нам: "Должна получиться крутая заправка, расскажете, когда попробуете".

И правда салат вышел очень крутым.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
18
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Маленькие осьминоги
10 штук
Огурцы
100 г
Помидоры черри
100 г
Салат ромен
100 г
Маслины
20 г
Укроп
5 г
Кунжут
5 г
Лимон
¼ штуки
Лайм
¼ штуки
Оливковое масло
10 мл
Соевый соус
5 мл
Паста кимчи
5 г
Устричный соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите осьминогов в течение 15 минут. Пока осьминоги варятся, переходите к следующим шагам.
2Вымойте и просушите салатные листья, укроп, огурцы, помидоры, лимон и лайм. Затем нарвите руками листья салата.
3Очистите и нарежьте полукружками огурцы.
4Нарежьте на 2 или 4 части помидоры черри.
5Выдавите сок из лимона и лайма.
6Приготовьте заправку, смешав сок лимона и лайма, соевый соус, оливковое масло и соус кимчи.
7Мелко нарежьте укроп. Разрежьте пополам оливки.
8Когда осьминоги будут готовы, слейте воду и нарежьте их на небольшие кусочки.
9Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем осьминогов в течение минуты. Затем добавьте к ним устричный соус, перемешайте и жарьте еще минуту.
10Смешайте в миске листья салата, огурцы, помидоры, осьминогов и заправку.
11Разложите салат на плоские тарелки, посыпьте кунжутом, оливками и укропом и сразу подавайте к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Видимо, имеется ввиду, что забрасывать их надо не в кипящую, а в холодную воду.
0
М... А как это отварить осьминогов в холодной воде в течение 15 минут?
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат из моркови
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
1
1
0
Греческий салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
2
0