Овощной салат с осьминогами

Автор: Лавка Edoque
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Это очень простой салат, как, собственно, и все конструкторы из нашей лавки. 
Не знаю, насколько часто вы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Маленькие осьминоги 10 штук

Огурцы 100 г

Помидоры черри 100 г

Салат ромен 100 г

Маслины 20 г

Укроп 5 г

Кунжут 5 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ¼ штуки

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 5 мл

Паста кимчи 5 г

Устричный соус 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварите осьминогов в течение 15 минут. Пока осьминоги варятся, переходите к следующим шагам.
  • 2. Вымойте и просушите салатные листья, укроп, огурцы, помидоры, лимон и лайм. Затем нарвите руками листья салата.
  • 3. Очистите и нарежьте полукружками огурцы.
  • 4. Нарежьте на 2 или 4 части помидоры черри.
  • 5. Выдавите сок из лимона и лайма. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Приготовьте заправку, смешав сок лимона и лайма, соевый соус, оливковое масло и соус кимчи.
  • 7. Мелко нарежьте укроп. Разрежьте пополам оливки.
  • 8. Когда осьминоги будут готовы, слейте воду и нарежьте их на небольшие кусочки.
  • 9. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем осьминогов в течение минуты. Затем добавьте к ним устричный соус, перемешайте и жарьте еще минуту.
  • 10. Смешайте в миске листья салата, огурцы, помидоры, осьминогов и заправку.
  • 11. Разложите салат на плоские тарелки, посыпьте кунжутом, оливками и укропом и сразу подавайте к столу.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Салат пак-чой 1 головка

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Лайм 1 штука

Финики 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Руккола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Крабовые палочки 200 г

Маслины 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Эстрагон 6 стеблей

Помидоры черри 150 г

Оливки каламата 12 штук

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Мята сушеная 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Вареная ветчина 60 г

Смесь салатных листьев 40 г

Творожный сыр 60 г

Помидоры черри 3 штуки

Огурцы 50 г

Укроп 3 г

Оливковое масло 7 мл

Винный уксус 5 мл

Зеленый лук-резанец 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

12 ингредиентов
2 порции 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 200 г

Устричный соус 40 мл

Кинза 1 веточка

Огурцы 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Салат фризе 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15