Овощной салат с осьминогами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
18
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Маленькие осьминоги
10 штукОгурцы
100 гПомидоры черри
100 гСалат ромен
100 гМаслины
20 гУкроп
5 гКунжут
5 гЛимон
¼ штукиЛайм
¼ штукиОливковое масло
10 млСоевый соус
5 млПаста кимчи
5 гУстричный соус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите осьминогов в течение 15 минут. Пока осьминоги варятся, переходите к следующим шагам.
2Вымойте и просушите салатные листья, укроп, огурцы, помидоры, лимон и лайм. Затем нарвите руками листья салата.
3Очистите и нарежьте полукружками огурцы.
4Нарежьте на 2 или 4 части помидоры черри.
5Выдавите сок из лимона и лайма.
6Приготовьте заправку, смешав сок лимона и лайма, соевый соус, оливковое масло и соус кимчи.
7Мелко нарежьте укроп. Разрежьте пополам оливки.
8Когда осьминоги будут готовы, слейте воду и нарежьте их на небольшие кусочки.
9Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем осьминогов в течение минуты. Затем добавьте к ним устричный соус, перемешайте и жарьте еще минуту.
10Смешайте в миске листья салата, огурцы, помидоры, осьминогов и заправку.
11Разложите салат на плоские тарелки, посыпьте кунжутом, оливками и укропом и сразу подавайте к столу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Видимо, имеется ввиду, что забрасывать их надо не в кипящую, а в холодную воду.
спецпроекты
Похожие рецепты