Овощной салат с осьминогами

Овощной салат с осьминогами

Автор: Лавка Edoque
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лавка Edoque

Автор: Лавка Edoque

14 рецептов

История к рецепту

«Это очень простой салат, как, собственно, и все конструкторы из нашей лавки. 
Не знаю, насколько часто вы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маленькие осьминоги 10 штук

Огурцы 100 г

Помидоры черри 100 г

Салат ромен 100 г

Маслины 20 г

Укроп 5 г

Кунжут 5 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ¼ штуки

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 5 мл

Паста кимчи 5 г

Устричный соус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварите осьминогов в течение 15 минут. Пока осьминоги варятся, переходите к следующим шагам.
  • 2. Вымойте и просушите салатные листья, укроп, огурцы, помидоры, лимон и лайм. Затем нарвите руками листья салата.
  • 3. Очистите и нарежьте полукружками огурцы.
  • 4. Нарежьте на 2 или 4 части помидоры черри.
  • 5. Выдавите сок из лимона и лайма. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Приготовьте заправку, смешав сок лимона и лайма, соевый соус, оливковое масло и соус кимчи.
  • 7. Мелко нарежьте укроп. Разрежьте пополам оливки.
  • 8. Когда осьминоги будут готовы, слейте воду и нарежьте их на небольшие кусочки.
  • 9. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем осьминогов в течение минуты. Затем добавьте к ним устричный соус, перемешайте и жарьте еще минуту.
  • 10. Смешайте в миске листья салата, огурцы, помидоры, осьминогов и заправку.
  • 11. Разложите салат на плоские тарелки, посыпьте кунжутом, оливками и укропом и сразу подавайте к столу.

Похожие рецепты

Салат с маринованным салатом пак-чой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Салат пак-чой 1 головка

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Лайм 1 штука

Финики 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с крабовыми палочками и огурцами

Автор: Роксана )))
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Крабовые палочки 200 г

Маслины 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с брокколи

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 200 г

Петрушка 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Зеленый лук 6 стеблей

Свежая мята ½ пучка

Помидоры черри 150 г

Огурцы 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат с говядиной, маринованной в…

Автор: Мария Краковцева
12 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 200 г

Устричный соус 40 мл

Кинза 1 веточка

Огурцы 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Салат фризе 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с кинзой

Автор: Константин Данкович
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 170 г

Помидоры черри 100 г

Редис 60 г

Оливковое масло 10 мл

Укроп 10 г

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов