
Овощной салат с осьминогами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Это очень простой салат, как, собственно, и все конструкторы из нашей лавки.
Не знаю, насколько часто вы едите осьминогов, но это уж точно не такой привычный для всех ингредиент, как, скажем, курица. Да и соус Кимчи наверняка найдётся не в каждом рядовом холодильнике. Тем не менее, ничего сложного в этом салате нет.
Удивительным его делает заправка из Кимчи, соевого соуса, лимонного и лаймового соков и оливкового масла.
Автор этого салата — Виталий Токарев. Это наш хороший друг, молодой и очень талантливый шеф, настоящий творец. Он постоянно придумывает что-то новое. этот салат он придумал на ходу, сказав нам: "Должна получиться крутая заправка, расскажете, когда попробуете".
И правда салат вышел очень крутым.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
18
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Маленькие осьминоги
10 штукОгурцы
100 гПомидоры черри
100 гСалат ромен
100 гМаслины
20 гУкроп
5 гКунжут
5 гЛимон
¼ штукиЛайм
¼ штукиОливковое масло
10 млСоевый соус
5 млПаста кимчи
5 гУстричный соус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите осьминогов в течение 15 минут. Пока осьминоги варятся, переходите к следующим шагам.
2Вымойте и просушите салатные листья, укроп, огурцы, помидоры, лимон и лайм. Затем нарвите руками листья салата.
3Очистите и нарежьте полукружками огурцы.
4Нарежьте на 2 или 4 части помидоры черри.
5Выдавите сок из лимона и лайма.
6Приготовьте заправку, смешав сок лимона и лайма, соевый соус, оливковое масло и соус кимчи.
7Мелко нарежьте укроп. Разрежьте пополам оливки.
8Когда осьминоги будут готовы, слейте воду и нарежьте их на небольшие кусочки.
9Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем осьминогов в течение минуты. Затем добавьте к ним устричный соус, перемешайте и жарьте еще минуту.
10Смешайте в миске листья салата, огурцы, помидоры, осьминогов и заправку.
11Разложите салат на плоские тарелки, посыпьте кунжутом, оливками и укропом и сразу подавайте к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Видимо, имеется ввиду, что забрасывать их надо не в кипящую, а в холодную воду.
Читайте также:
Похожие рецепты















