
Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле

Тихий океан - он совсем не тихий , он ворчит на тебя , не переставая , басом , как- будто предостерегая , быть с ним осторожным и вежливым. Он рокочет , обнимая туманом и слегка дотрагивается до тебя , словно испытывая на прочность... Он мощный , основательный и немногословный , как старый боцман , все понимающий , но грозный...
И люди , живущие у океана - особые , такие же видимо спокойные , неторопливые , солидные. Смотря на них , на их дома , созерцающие эту вечную материю , я невольно спрашивала себя , какой бы я была , живущей на Берегу Океана - точно не такой финтифлюшкой , как сейчас.
Устричная ферма семейства Донахью также находится там , у них спокойных , размеренных,плотных и краснощеких , похожих на разновозрастных близнецов купили мы пару дюжин свежайших " средних" едва-умещающихся-на-тарелку устриц. Мы иx шакали( на инглише shuck) , т.е. чистили , хотя это не совсем то слово , для трудоёмкого , но удовлетворяющего процесса открывания раковины , которая без борьбы не сдаётся.Вначале , как истинная женщина она сопротивляется изо всех сил , но потом вдруг , окрывается нежнeйшая плоть и... вино , белоснежные салфетки , туман , рокот ,вечность...
