Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
25
14
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуМорковь
2 штукиКапуста брокколи
1 головкаКопченые устрицы
200 гКрасный лук
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиДомашний майонез
3 столовые ложкиЧеснок
по вкусуКунжутное масло
по вкусуРисовая лапша
200 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рисовую широкую лапшу отварить в течение 5 минут, промыть под холодной водой, остудить.
2Сырую морковь настрогать ножом для чистки овощей на широкие тонкие полоски.
3Брокколи отварить на пару минут 5 до полутвердости и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Яйца смешать с соевым соусом (1 столовая ложка) и пожарить тонкий омлет, который потом и нарезать полосами соответствующими моркови и лапше по ширине.
4Устрицы нарезать, красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
5Салат осторожно перемешиваем руками.
6Майонез ( желательно домашний) смешать с соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом и мелко нарезанной кинзой.
7Заправку подать рядом с салатом, чтобы каждый смешивал себе индивидуально.
Совет к рецепту
Копченые устрицы легко заменяются рыбкой горячего копчения. Необкновенно вкусный и легкий салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты