Овсяный салат табуле

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья ½ стакана

Вода 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Жареный кумин (зира) ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 70 г

Лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залейте овсяные хлопья горячей водой, посолите по вкусу и дайте настояться 25-30 минут. Слейте воду через сито и обратной стороной ложки отожмите с хлопьев излишки влаги. Переложите в чашу.
  • 2. Смешайте венчиком в небольшой чаше лимонный сок, соль, кумин и оливковое масло. Смешайте с овсянкой и дайте постоять еще 20 минут. Можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  • 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и отставьте на 10-15 минут.
    Подавайте на стол.

Похожие рецепты

Табуле с семенами конопли

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Свежая мята 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Семена конопли 5 чайных ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Лимонный сок 8 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Артишоки 4 штуки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с помидорами и портулаком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Портулак 1 пучок

Перец халапеньо 1 штука

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле из чечевицы

Автор: Софья Кузнецова
11 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Зеленая чечевица 1 стакан

Рубленая петрушка 20 г

Мята ½ пучка

Корица 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук ¼ головки

Помидоры 4 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с сербской брынзой

Автор: Мария Костюкович
15 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Салат фриллис ½ пучка

Оранжевый сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Огурцы 1 штука

Авокадо 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Зелень по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр брынза 100 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с фариком и горохом

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 35 г

Мята 20 г

Зелень сельдерея 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 1 банка

Лимонный сок ¼ стакана

Жареный кумин (зира) ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов