Парижский салат со свеклой и редисом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
72
4
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свекла
3 штукиЗеленый лук
2 штукиРедис
2 штукиРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
по вкусуСоевый соус
4 столовые ложкиСоль
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Испечь 3 небольшие свеклы в микроволновой печи (минут 15) до состояния аль денте (просто положить в пластиковую посудину и включить на максимум).
2Подготовить 2 средних красных редиса (диаметром примерно 5 см) или любой другой редисово-редечный овощ.
3Свеклу нашинковать на тонкой шинковке в комбайне, смешать с душистым семечковым растительным маслом.
4Тоже самое проделать с редисом — нарезать, смешать с маслом и со свеклой.
5В овощи добавить нарезанный наискосок зеленый лук и пол-луковицы репчатого лука, тонко нарезанной полукольцами.
6Добавить соевый соус по вкусу.
7Все аккуратно смешать руками, чтобы было красиво. Сверху присолить крупной морской солью и поперчить.
Совет к рецепту
В этот полезнейший, вкуснейший салат для пущей красоты рекомендуется разноцветная (желтая, розовая) свекла и очень желательно (смесь французского с нижегородским) украинское масло из жареных семечек, за отсутсвием оного — оливковое и кунжутное.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Такие банальные ингредиенты, а результат получился очень французистый.
Спасибо за рецепт, мои домашние горячо одобрили.
спецпроекты
Похожие рецепты