Печеночный салат с солеными огурцами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
19
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная печень
700 гМорковь
2 штукиЛук
2 головкиМайонез
по вкусуМолоко
1 стаканСоленые огурцы
8 штукСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Печень хорошо промыть под проточной водой и залить молоком на 20 минут.
2На разогретой сковороде на подсолнечном масле обжаривать печень 15–20 минут.
3Посолить по вкусу.
4Поперчить.
5Добавить мускатный орех и тушить до готовности. Переложить в миску и остудить.
6Лук нарезать полукольцами.
7Обжарить на той же сковороде до золотистого цвета, карамелизировать сахаром.
8К луку добавить крупно натертую морковь. Обжарить до готовности.
9Острым ножом нарезать печень небольшими полосками.
10Огурец нарезать полосками.
11Все ингредиенты сложить в глубокую миску и перемешать, добавив майонез.
12Готовое блюдо можно украсить кружочками огурца. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты