Пекинский салат с хурмой

Пекинский салат с хурмой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Смесь салатных листьев 30 г

Красный лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Помидоры черри 7 штук

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Курицу сварить.
  • 2. Для заправки масло, уксус, горчицу, сахар, соевый соус, кунжут соединить и хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Хурму нарезать крупными кубиками, лук — тонкой соломкой, помидоры черри пополам, листья салата крупно порвать руками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Куриную грудку нарезать тонкими пластинками.
  • 5. Все овощи, листья салата и курицу смешать в глубокой миске, заправить и подать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Зеленый салат с печеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Помидоры банч 8 штук

Сметана 200 г

Красный лук 1 головка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сумах 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из брокколи и помидоров с маринованной…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Курица 500 г

Имбирь 10 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 8 штук

Соевый соус 50 мл

Мирин 50 мл

Стручковый зеленый горошек 150 г

Помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты и курицы в китайском стиле

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Краснокочанная капуста 200 г

Кетчуп 100 г

Кунжутное масло 12 мл

Соевый соус 40 мл

Мед 30 г

Красный лук 15 г

Кунжутные семечки ¼ чайной ложки

Арахисовая паста 70 г

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коулсло в винном уксусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сельдерейная соль щепотка

Белокочанная капуста 325 г

Морковь 1 штука

Красный лук ½ штуки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца и красной фасоли

Автор: 11 22
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Консервированная фасоль 2 банки

Красный лук 1 головка

Сельдерей 4 стебля

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 100 г

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с яйцами и сыром

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Горчица 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 штука

Белый винный уксус 60 мл

Сыр 400 г

Куриное филе 1 кусок

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов